Sunday, 2 November 2008


Seting up OpenDNSAnda pengen user anda atau pengguna internet dirumah anda jauh dari efek-2 negatif dari situs porno? Anda bisa melakukan blokir dengan menggunakan fasilitas OpenDNS.

Adapun efek-2 negatif dari situs-situs porno bagi anak adalah :

  1. Jadi mesum dan menghabiskan sabun
  2. Dapat memicu terjadinya perkosaan
  3. Cenderung tertutup dan Kuper
  4. Bodo dan tulalit

Efek bagi Komputer adalah :

  1. Kena virus yg dibawa oleh trojan dan spyware
  2. Kinerja komputer melambat
  3. Koneksi internet terganggu dan lelet


Nah mari kita berantas dengan men - setting OpenDNS pada PC atau router kita

Setting Untuk PC personal:

Buka situs OpenDNS.com

  • Baca seperlunya jika belum dong langsung aja pencet tombol kuning bertuliskan Get Started! (baca: mari mulai)
  • Selanjutnya pencet gambar Laptop (untuk setingan komputer personal)
  • Trus pilih Operating system mu, mm mari kita coba pilih XP
  • Lha nanti ada tutorial sama seting lengkap dengan gambarnya (kalo masih nggak dong berarti ya harus dipriksa dokter)
  • Setelah sukses daftarkan diri anda ke OpenDNS
  • Ingat buat pengguna IP dynamic (seperti telkomspeedy dan dial Up) anda harus sering merubah setingan Network di OpenDNS karena ip selalu berubah

Setting Untuk Router dalam hal ini kami menggunakan Mikrotik

  • Ikuti langkah-langkah diatas cuma pada bagian setting kita pilih Router
  • Setelah langkah diatas beres buka winbox untuk koneksi ke mikrotik
  • klik IP trus DNS
  • Klik Setting
  • Ganti DNS ISP kita dengan DNS punya OpenDNS
  • Jadi deh

Contoh:

Setting OpenDNS di Mikrotik


0 komentar:

Post a Comment

Unordered List

Sample Text

Powered by Blogger.

Tentang Kami

My photo
Clark, seorang penggemar sesuatu yang super. Mencoba untuk berbagi segala sesuatu yang diketahuinya.

Pembaca

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget