SMS "Restart Hape"



Kemaren abis kerja, terus nongkrong aja ke warung biasa anak anak mangkal. Pesen mie goreng sama es kopi item. Datang temen gue, nie anak kuliah di jurusan Tehnik Informatika di kampus ternama di kotaku.
"Eh, mas.. Aku dapet sms keren nih... SMS ini kalau dibaca bikin hape resart.. Sialan.." dia bilang.
Wqeqeqeqe.. Aku antusias banget. Soalnya beneran, aku scroll down ke bawah sms tersebut hape dia yang nokia 1110 langsung restart. Aku coba tekan reply langsung restart juga. Demikian juga kalau aku pencet detail dan dan lain lain terjadi hal yang sama. Hape langsung restart.
Yang bisa dilakukan tanpa mengakibatkan hape restart hanya forward dan delete. Karena penasaran, aku forward aja sms tersebut ke nomorku yang terpasang di hape ksayanganku SE P800. Terkirim, dan langsung aku baca. Ndak terjadi apa apa men...
Rupa rupanya tuh sms cuma bekerja di hape yang monochrome aja, tau mungkin di hape yang OS nya propietary dan ndak bekerja di hape yang dengan OS Symbian atau Java.
Aku scroll down sms yang tenyata berisi hampir sampai dengan 3 paket sms yang berarti adalah 160x3 karakter. Berarti 480 karakter.
Dan di akhir sms terlihat code code yang tak terbaca di hapeku. Dengan tampilan kotak kotak dan diakhiri dengan angka 0.
Berikut tampilan sms tersebut setelah aku copy ke komputer dengan ekstensi txt atau notepad:



Rupa rupanya nih sms juga disertakan code script yang jika dieksekusi atau dibaca oleh hape mengakibatkan hape restart. Saat ini aku masih mencoba membuka script ini, karena saat aku safe dengan ekstensi dan bahasa unicode, sms ini bisa tersimpan menjadi file yang aku tidak ketahui cara membukanya.
Mungkin salah satu pengunjung adalah pembuatnya..? Kasih tahu dong, cara membuatnya.. Atau kalau anda penasaran dengan sms ini dan ingin membacanya, silakan kasih comment pada artikel ini beserta nomer hape anda... Wqeqeqeqeq....

Share on Google Plus

About Elang Raja

Menulis, menyusun, menyimpan dan mengingat beberapa gal yang sudah dan ingin ditelusuri dalam keseharian yang biasa biasa saja ini.

22 komentar:

  1. Saya juga ndak ngerti cara buat karakter begitu bagaimana, yang saya tau karakter itu dibuat di Character Map. Letaknya Start -> Programs -> Accessories -> System Tools -> Character Maps. Kalo di Copy di Notepad karakternya memang berubah menjadi seperti kotak-kotak, kalo udah di Paste di HP laen lagi. Tapi gax ada pengaruh, sama aja.

    BalasHapus
  2. Update broe, ternyata waktu aq copy-paste codenya di notepad hasilnya memang beda malah jadi garis lurus ! Nih dah gue upload codenya.

    http://kutaradja.googlepages.com/CodeRestart.txt

    BalasHapus
  3. yayayya... saya juga sedang mencari tahu... emang restart....tapi terbatas hpnya kalo sony ericsson tau ga?

    cara ngilanginnya lewat "hapus pesan" tapi kalo si empunya hp ga ada pilihan one by one tapi langusng delete all... wah kasian tuh.... sms2 yang kesimpen di hp kepaksa di hapus semua.... saran buat semua (termasuk aku) kalo mo ngerjain liat dulu ada pilihan itu ga....

    BalasHapus
  4. ikilo patchnya........
    instalen nang hape symbian
    copy pasteen nang sms terus kirimno nang hape monochrome..... dijamin amblas.....

    http://www.4shared.com/file/69979116/1b90f230/MiYARU-MCPlusS60.html

    BalasHapus
  5. gw da instal miyaru-mcplus tapi ga tau cara pakainya bisa minta tolong ga ya bung
    ge pake hp n-gage clasic

    BalasHapus
  6. mas tolong kirm file .txt nya dong!!
    rihzho@gmail.com

    BalasHapus
  7. wa ikutan deh... itu cuma isa kayak HP ESIA/HP NOKIA yg Hitam Putih/Flexi/Hp apa aja yg gk ada JAVA SCIPT na sama gk ADA INTERNET na !! geto !!!!

    BalasHapus
  8. kk kirim ke nmr ini yah...
    ntar gw bantu pecahin nih masalah

    085692444881

    BalasHapus
  9. bro, send ke nope gw 083869319312, mudah2an ini mudah

    BalasHapus
  10. wkwkwk... aku juga bro... skalian pengen nyoba di HaPeku...
    081390035499

    BalasHapus
  11. kirim k hp gw jg dong :D
    085299234878

    BalasHapus
  12. boleh juga tuch dari 2 bulan lalu gw baca2 tenytang sms yang bisa ngerestart hp tp ga tau isinya kaya gimana da n ada yang ngasih tau dan gw copy paste di notepad dan di coba di hp tp ga bisa juga jadi tolong kirimin gw ya sms ky gitu........!
    no no hp gw 081906105704
    atau di email gw ri_plant@yahoo.co.id
    tapi gw minta dengan sangat kirimya lwt hp aja tkty k'lo lewat email ga bisa lagi kaya yg udah2 thanks....!

    BalasHapus
  13. ksini juga boz 0857 19 932932

    BalasHapus
  14. kirim nank 085743373879.... tulung oe

    BalasHapus
  15. krim ke no q juga ya...
    Please....
    ni No.085248315625

    BalasHapus
  16. juga ikut
    kirim neng kene zaaa
    05863215391

    BalasHapus
  17. kirimi aq sms yg bikin hpnya mati 082133036805

    BalasHapus
  18. Yg kyak gini nih, yg suka gw bikin eksperimen....
    send ke nomr gw 085316673834

    Gw anak RPL, mau gw tliti kode script nya., sapa tau bisa dikembangin.....

    cpet ya mas....

    BalasHapus
  19. Gw jga GAN...
    087857007244

    BalasHapus